Как часто нужно обслуживать ричтрак, если грузят по 10 часов в сутки

Разговоры обо всем
Ответить
Sadiq K

Как часто нужно обслуживать ричтрак, если грузят по 10 часов в сутки

Сообщение Sadiq K »

Ребята, нужен совет бывалых. У нас ричтрак на ежедневной погрузке, работает как проклятый — по 10-12 часов смены, почти без перерыва. Грузы тяжёлые, стеллажи высокие. Месяц назад купили, а сейчас мне сервисники говорят, что надо заезжать на ТО каждые 250 моточасов. Дорого это выходит. У меня внутри всё кипит: неужели современная техника не может пахать хотя бы пару месяцев без постоянных остановок? С другой стороны, боюсь, что если пропущу, то в самый разгар сезона встанет капитально. Что реально ломается в первую очередь при таком графике? Может, можно обойтись только ежедневной визуальной проверкой? Очень не хочется терять деньги на сервисе.
Foplips00

Re: Как часто нужно обслуживать ричтрак, если грузят по 10 часов в сутки

Сообщение Foplips00 »

Знаешь, твоё возмущение понятно, но 250 часов при твоём режиме — это примерно раз в 20-25 рабочих дней. То есть практически раз в месяц. Я бы на твоём месте не рисковал игнорировать. При таком адском графике первым делом летят сальники гидроцилиндров и масло в редукторе. Если вовремя не менять, то клин подхватит. Ещё аккумулятор умирает от постоянных глубоких разрядов, если водитель ставит машину на зарядку как попало. Визуальная проверка, конечно, нужна (резина, течи, трещины), но она не заменит диагностику узлов. У меня был случай: пожалел денег на ТО ричтрака, а через две недели сдох насос — заплатил в три раза больше за срочный ремонт. Сейчас сам строго соблюдаю регламент. Не экономь на профилактике. Кстати, если хочешь снизить затраты, посмотри комплексные предложения по обслуживанию и запчастям на https://kfork.ru/skladskaya-tekhnika/ лучше месяц раз потратить полсмены на техосмотр, чем потом неделю простоять без погрузчика.
Ответить