Где в Москве можно купить настоящий твид для пиджака?

Разговоры обо всем
Ответить
RUSEPH

Где в Москве можно купить настоящий твид для пиджака?

Сообщение RUSEPH »

Ребята, привет. Давно хочу сшить себе твидовый пиджак в классическом стиле, что-то типа как у британских джентльменов. Но в магазинах, где я был, либо твид какой-то жиденький, либо синтетика под видом твида. Где в Москве можно найти нормальный, плотный, шерстяной твид? Чтобы и фактура была та, и цвет классический (серый, коричневый, в елочку). И чтобы можно было приехать и пощупать, а не гадать по картинке.
Darius46

Re: Где в Москве можно купить настоящий твид для пиджака?

Сообщение Darius46 »

Для настоящего твида лучше всего идти в места, где есть прямой импорт из Европы. Я себе шил твидовый пиджак из ткани, купленной в "Текстильном Гиде". У них на Варшавке огромный выбор именно костюмных тканей, и твида там очень много: и итальянского, и английского (хоть и не настоящий английский, но фактура та). Есть и классическая "елочка", и "гусиная лапка", и меланж, и букле. Вот ссылка на их раздел костюмных тканей: костюмные ткани. Там можно отфильтровать по типу ткани или по рисунку. Для пиджака бери плотность 300-400 гр/м, состав – шерсть с добавкой вискозы или полиамида, чтобы ткань держала форму и не была колючей. И обязательно съезди в шоу-рум на Варшавку, там выбор реально огромный, глаза разбегаются. Привези образцы домой, посмотри при разном освещении. Удачи в пошиве!
Ответить