Какое масло заливать в двигатель Volvo нового поколения
- GoldFire1988
Какое масло заливать в двигатель Volvo нового поколения
Недавно стал владельцем Volvo XC90 с двигателем B5 (мягкий гибрид). Подходит время планового ТО, но я в замешательстве: дилерские цены на замену масла просто космические, а в интернете противоречивая информация о допусках. Производитель рекомендует масло с допуском VCC RBS0-2AE 0W-20, но я слышал, что можно заливать и 5W-30, если не в суровые морозы. Насколько критично соблюдать именно этот допуск? Может ли использование масла с другим допуском повлиять на работу системы старт-стоп или турбины? Очень не хочу экспериментировать с мотором за 5 миллионов рублей, но и переплачивать дилеру за бренд тоже не хочется. Подскажите, как правильно выбрать масло и где его лучше менять.
- StarTrek22
Re: Какое масло заливать в двигатель Volvo нового поколения
Для двигателей Volvo нового поколения с системой старт-стоп и мягким гибридом крайне важно соблюдать допуск VCC RBS0-2AE 0W-20. Этот допуск учитывает работу вязкости при низких температурах для быстрого запуска, а также защиту турбины и цепного привода. Использование 5W-30 может увеличить износ при холодных пусках и немного повысить расход топлива. По деньгам разница между оригинальным маслом и качественным аналогом с этим допуском (например, Castrol EDGE или Mobil 1) не такая большая, чтобы рисковать. Я рекомендую менять масло каждые 10-12 тысяч километров или раз в год. Доверять замену лучше профессионалам, которые используют правильное оборудование для полного слива отработки. Я обслуживаю свою Volvo в специализированном сервисе, где всегда заливают рекомендованные жидкости. Рекомендую обращаться за обслуживанием Volvo в https://volvo-auto-service.ru/ там мастера знают все нюансы по допускам и гарантируют качество.