Кухонные весы: нужны ли они на самом деле
Кухонные весы: нужны ли они на самом деле
Друзья, хочу спросить у тех, кто активно готовит. Я все время готовлю «на глаз», но недавно начала печь десерты и поняла, что с мукой и сахаром часто ошибаюсь. Стоит ли покупать кухонные весы или можно обойтись мерными ложками и стаканами? Какой максимальный вес и точность лучше выбрать для домашней кухни? И не занимают ли они много места? Буду рада любым рекомендациям!
- AntonPavlov
Re: Кухонные весы: нужны ли они на самом деле
Честно скажу – кухонные весы это один из тех гаджетов, которые после покупки уже не представляешь без них. Для выпечки они абсолютно незаменимы, потому что даже 10–20 граммов муки или сахара меняют текстуру теста. Мерные стаканы дают большую погрешность, особенно для сыпучих продуктов. Для дома вполне достаточно весов с максимальной нагрузкой до 5 кг и точностью до 1 грамма – этого хватит и для тортов, и для взвешивания гарниров. Хорошо, если есть функция обнуления тары (Tara), чтобы взвешивать продукты в одной миске. По размеру – современные модели очень тонкие, хранятся в любой полке. Рекомендую присмотреться к кухонным весам Scarlett https://www.scarlett.ru/catalog/dlya-ku ... c-ks57p66/ у них стеклянная платформа, которая легко моется, и удобная сенсорная панель. Занимают минимум места, а пользы – масса, теперь все блюда получаются точно по рецепту.